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2chで見つけた一人暮らしに役立つ情報を載せてます

ペペロンチーノ作ったよー

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:52:30 ID:irv5VvIf0
no title


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:53:47 ID:5DbWqVfj0
作り方kwsk

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:59:03 ID:7LFvPoCz0
>>2
クックパッドみな
簡単だから二回目だしパパッと作れたよ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:54:03 ID:xpy9/Uu40
乳化厨と非乳化厨の罵り合いが始まるよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:54:13 ID:o+dUOAkp0
腹減った それじゃ足りなくね?

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:54:49 ID:7pRoYvEW0
上のやつなに?あおのり?

9: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 01:55:31 ID:paD5X0hF0
>>5
パセリだろ?

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:54:57 ID:o+ZdlvN9P
夜中の飯テロと分かってるのにくそっ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:55:09 ID:sZI+1jJi0
アンチョビ使わないならただのガーリックパスタ

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:59:47 ID:OO6afyk0P
>>7
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノでニンニクと油と唐辛子じゃなかったっけ?
アンチョビパスタは別の料理になるんじゃね?

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:55:16 ID:wZsHlazC0
このテロリストめ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:55:37 ID:e9YCUHRB0
>>1
凄まじく美味そうやん

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:56:53 ID:CVob9fMT0
畜生食いたくなった
でもラーメンしか無い・・・

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:57:37 ID:+rwnkQaMO
>>1
なんとなく叩くつもりで開いたらめちゃ美味そうで腹減ってきた

13: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 01:57:56 ID:paD5X0hF0
茹で汁入れてかき混ぜてるのか?
乳化してないじゃん

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:58:19 ID:KQYdLFc60
青海苔ww

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 01:59:19 ID:5gbxkRYh0
腹減ったなあ

今からペペロンチーノ作ろうかな

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:00:35 ID:A1Tj8VMb0
昆布茶を少しかけるといい

19: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:01:24 ID:paD5X0hF0
>>18
昆布茶はいいよな
カルボナーラにも隠し味として入れると美味い

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:01:38 ID:FjvCLqWS0
画像がでかい

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:02:25 ID:C6qQChO90
大さじ3のオリーブ油に対して水はどれぐらいがいいの?

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:03:28 ID:plhBXiZD0
具なしか

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:03:54 ID:7pRoYvEW0
ペペロンチーノにはいつも最後に三倍だし入れて和風にする

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:04:16 ID:uEW+bqjM0
ペペロンチーノって色々アレンジあるのね
no title

no title

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:17:34 ID:OO6afyk0P
>>24
キノコ類はペペロンチーノにすると美味い
アスパラやホウレン草も合うな

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:19:50 ID:1od5wOpr0
>>38
うん。パエリアの黄色とかそうだな
しかもサフランは高級素材
1グラム500~1000円くらいするぞ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:07:12 ID:C6qQChO90
あと唐辛子を輪切りにしようとすると割れるんだけどなんかいい方法ない?

27: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:08:06 ID:paD5X0hF0
>>25
水につけとけば?しんなりするよ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:10:49 ID:C6qQChO90
>>27
辛味が増すって聞いたからつけてるけど割れる

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:18:04 ID:71BYkNTE0
>>31
ヘタの方を少し切って、水じゃなくてお湯に数分つけてふやかす。
種も取りやすくなるし、割れない

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:20:05 ID:C6qQChO90
>>39
種とってからしてるけどダメなの?

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:22:27 ID:71BYkNTE0
>>43
わからんけど、昨日何食べた?って漫画で
そうするといいって書いてたし困らないからそうしてる

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:23:35 ID:C6qQChO90
>>46
じゃあ今度種取る前に漬けてみるわサンクス

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:08:19 ID:1od5wOpr0
>>25
輪切りになってるやつを買え

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:10:49 ID:C6qQChO90
>>28
やっぱりそれしか無いのか

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:17:34 ID:OO6afyk0P
>>25
俺はキッチンバサミ使ってるけど、輪切りの売ってるからそれが一番簡単

26: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:07:25 ID:paD5X0hF0
シメジに玉ねぎとキャベツ

サフランに揚げた鳥肉かな?

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:09:11 ID:uEW+bqjM0
>>26
多分そうみたい
厚切りベーコン入れても美味そうね
no title

34: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:15:46 ID:paD5X0hF0
>>29
小松菜かな?これにもシメジが合いそう

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:10:12 ID:1od5wOpr0
>>26
お前はサフランを知らんのか
これは糸唐辛子だよ

33: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:13:53 ID:paD5X0hF0
>>30
なら鷹の爪にさらに糸唐辛子入れてるのか?
なんでサフラン入れてるのかと思ったわ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:16:04 ID:1od5wOpr0
>>33
糸唐辛子は殆ど辛味ないからね
飾りだよ飾り

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:11:03 ID:MvnKjNnM0
この時間に夜食とは
学生さんか

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:17:14 ID:urJ3fW7H0
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノね
アーリオはニンニク、オーリオはオイルね

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:17:33 ID:CVob9fMT0
刻み海苔かけたら美味かったな

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:19:12 ID:wQOJtL6FO
ニンニク無い時はショウガ使ったら意外といける
臭いも残らないし

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:19:41 ID:kXlh3y420
腹減ったな~

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:21:16 ID:0Xr/TNQO0
どうみてもレトルトだろ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:21:44 ID:7Lor5ZUi0
>>1
同じ画像で何回もスレ立てんなカス

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:24:04 ID:VUF1HttK0
お前ら料理うますぎだろ俺の嫁になって料理作ってくれ

49: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:25:03 ID:paD5X0hF0
俺はサフランって言うとパエリアよりインドカレーとかについてくるサフランライスだなー

糸唐辛子か食べたことないわ

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:28:17 ID:olVr/Da10
輪切りにこだわる意味あんの?
俺いつも一本を真ん中で半分にちぎって使ってるわ
唐辛子は食って美味いもんじゃないし辛味だけ出ればいい

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:38:50 ID:PNGgNhDf0
>>50
繊維に反するように切ったり千切ると切れた繊維が立って辛味が増す

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:43:00 ID:olVr/Da10
>>56
辛味欲しいなら種入れれば

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:44:14 ID:PNGgNhDf0
>>57
種は加熱すると苦味が出やすい

60: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:46:01 ID:paD5X0hF0
>>58
なら最後にパッと混ぜればいいのか?

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:48:12 ID:PNGgNhDf0
>>60
それだとソースに辛味が出ないから馴染まない

64: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:50:15 ID:paD5X0hF0
>>62
マジかよ
アラビアータ作る時に種混ぜてたけど全然気にならなかったわ

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:54:14 ID:54ShsWXe0
>>64
俺も全然気にならなかった・・・

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:56:40 ID:PNGgNhDf0
>>64
ペペロンチーノじゃ苦味を隠せない
種を入れるならよく刻んで入れればまだいい

てかラー油じゃないけど、オリーブオイルに唐辛子浸けといて普通のオリーブオイルと合わせるのが一番楽

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:58:23 ID:54ShsWXe0
>>66
俺ペペロンチーノで気になったことないんだが
まあ次は種いれずに作ってみるわ

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 03:03:49 ID:PNGgNhDf0
>>67
まぁ加熱しすぎなければ多少苦味出るかどうかくらいだし、細かいこと気にしないなら入れていいと思う
輪切りがよく使われる理由ってだけで

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:29:09 ID:1od5wOpr0
唐辛子よりニンニクの真ん中の穴にこだわる

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:30:58 ID:C6qQChO90
インドカレーはターメリックライスじゃないの?

55: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 02:38:21 ID:paD5X0hF0
>>52
そーなのかな?
サフランライスだとばっかり思ってたわ
てことは俺サフランあんまり食べたことないかも
パエリアとかエスペロで何回かしか食った事ないからなぁ

まぁカレーにはナンさえあればいいんだけどね

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:45:31 ID:C6qQChO90
>>55
だよなカレーはナンだよな

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:33:50 ID:bgzkn4lk0
美味そうなんだけど、少ない

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:36:17 ID:2mYhy1o80
普通に作ってどうすんだよ
ツイッターでやれや

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:47:40 ID:Yd20NVXKO
ノーフォークで音をたてて食べてネ!

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:49:27 ID:1od5wOpr0
デスソースでもかけとけ

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 02:58:36 ID:olVr/Da10
輪切りは舌触りがダメ
避けようにも小さくて面倒だし

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 03:05:17 ID:5gbxkRYh0
結局ペペロンチーノ作ってしまった
寝よ

71: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/02/28 03:06:52 ID:paD5X0hF0
>>70
寝るなよ食えよ

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 03:07:29 ID:5gbxkRYh0
>>71
もう食ったよ

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/28 03:12:00 ID:A/ioYWLa0
お前ら本当ペペロンチーノ大好きだな俺も好きだけど

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[ 2014/02/28 09:05 ] 料理 | TB(0) | CM(0)

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