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イタリア料理オーナーシェフだけど質問ある?

v8I2ZuW.jpg
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:00:32 ID:s6/5jdSfi
レシピ教えてとかは無しな
書き上げるのが面倒臭い

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:31:08 ID:nOhXKAIe0
>>1
って川越シェフって呼ばれてね?

161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:20:33 ID:q11I0XiI0
>>1
あの田舎料理かw

177: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:34:13 ID:/Oa+6A430
いろいろ答えてくれてありがと!

ちなみに>>1のお店のディナーとランチの予算は?

181: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:35:44 ID:s6/5jdSfi
>>177
ランチは\1400~3000
ディナーは\3000~6000
それ以上の値段のは言われたら作るよ(要予約)

236: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:23:47 ID:Nu3A1G6X0
>>1が寝るって言ったのと同じくらいの時のレスに答えなかったからって吠えるなよ
それまでのレス読めばそんな適当なことしないってわかるだろ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:00:47 ID:XJ3202aw0
ないです

3: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/01 20:01:06 ID:cUqoGV3X0
今日の気まぐれでつくったサラダはなに?

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:01:47 ID:s6/5jdSfi
>>3
温泉卵と、イカをアンチョビと和えたもので作ったよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:01:46 ID:M4f8zjrL0
異常なぐらい大量にオリーブオイルを使うのはプロから見てどうなん?

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:07:09 ID:s6/5jdSfi
>>4
あり オリーブオイルは美味しいんだ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:01:49 ID:/Oa+6A430
スペシャリテは何?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:01:54 ID:IWIuzEyW0
お店で一番出る料理は?
やっぱりパスタ?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:08:24 ID:s6/5jdSfi
>>7もちろんパスタ
次は肉料理かな

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:01:58 ID:TtzsWWua0
水の代金ってとる?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:08:24 ID:s6/5jdSfi
>>8
取らないよ
もらいたいけどね…

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:47:23 ID:DnuMXOgq0
>>99
>>8

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:27 ID:s6/5jdSfi
>>8
前菜→サラダ→ピザ→パスタ→肉or魚で問題無し

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:52:57 ID:F3PUcze/0
>>104
安ワインはボトル500円くらいで仕入れて4000円くらいは値段つけても怒られないからな。

高いワインは仕入れの三倍くらいの値段つけないと見あわない割に売れない。

そもそも食い物よりワインに値段寄せる客とかそうそういない。
メニューにのせるもんじゃねーよな。

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:06:28 ID:s6/5jdSfi
>>114
そうそう
高いワインは売れないよ…
この不景気、一杯千円超えるのを飲める人がどれだけいるかって話だよね

150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:12:35 ID:F3PUcze/0
>>140
グラス1000円のワインがおかわり取れるレベルだと調子いいよな。
PLANETA好きだけどあれ出してたときはバカ売れしたわ。
黒少なかったけど。

169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:27:58 ID:s6/5jdSfi
>>150
1000円超えのワインがバンバン出るならうちにも置くけどね
管理も難しいし…

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:02:11 ID:5i3gXvjH0
エルカルゴンって美味しいの?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:10:25 ID:s6/5jdSfi
>>9エルカンゴンってなんだよ…初めて聞いたぞ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:02:26 ID:tFsOGRiJ0
ドリア2つお願いします!

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:10:25 ID:s6/5jdSfi
>>10
はいよ!ボロネーゼとナスでいいかな?

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:02:35 ID:lXXJ8YIw0
今考えてる新メニューとかある?

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:11:50 ID:s6/5jdSfi
>>11
いっぱいあるよ!

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:02:41 ID:M4f8zjrL0
イタメシってずっとチャーハンのことだと思ってた

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:11:50 ID:s6/5jdSfi
>>12
俺も恥ずかしながら、この職に付くまではそう思ってたよ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:03:16 ID:/Oa+6A430
お店出す時に準備した自己資金と借金
年収

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:13:08 ID:s6/5jdSfi
>>14
1100万頭金にして、後は恥ずかしながら父親に借りたよ…
もう返したけどね

15: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) 2013/12/01 20:03:24 ID:vXydpdA10
お店の規模どんぐらい?

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:13:08 ID:s6/5jdSfi
>>15
30席の小さい店

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:03:29 ID:M2QMGZhM0
温泉卵の作り方kwsk

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:04:01 ID:xr4e0Uos0
レシピってそこまで企業秘密なん
プロが食えばどういう風に作っているかなんて分かるんじゃない

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:14:42 ID:s6/5jdSfi
>>17
別に企業秘密ってほどでもない
未経験者なら、ここに書き上げたレシピで全く同じものはまず作れないと思う

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:28 ID:s6/5jdSfi
>>40
超暑いです
夏暑くて冬寒い
でも防御力は高い

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:05:21 ID:M4f8zjrL0
ブラックタイガーとかパナメイえびを車えびとして提供したことある?

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:14:42 ID:s6/5jdSfi
>>18
そんなことするかよ

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:28 ID:s6/5jdSfi
>>40
超暑いです
夏暑くて冬寒い
でも防御力は高い

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:05:28 ID:w3V7tdVa0
婚約者はアワビ食って元気になったの?

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:17:33 ID:s6/5jdSfi
>>19
?アワビは好きだけど

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:18:38 ID:KA4oiKxr0
>>47
9割wwwwwwwwwwwwwwwしかもホモ多数wwwwwwwww
怖すぎワロタ…

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:33:30 ID:s6/5jdSfi
>>50
そうなんだよ 俺も若い頃は押し倒されたり大変だったんだ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:05:31 ID:KA4oiKxr0
修行時代にいた先輩のクズ率教えてください

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:17:33 ID:s6/5jdSfi
>>20
9割 ホモ多数

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:06:36 ID:M2QMGZhM0
あ、レシピNGか
すまんな

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:17:33 ID:s6/5jdSfi
>>21
それくらいなら…
一リットルのお湯を沸かして、沸いたらそれに100ccの冷水を入れる
それに卵四こ入れて、12分放置
後は冷めるまで常温で放置で美味しい温泉卵が出来るよ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:07:27 ID:JppTb7LS0
タツヤ・カワゴエってどう?

2ちゃんで叩かれてるようだけど

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:19:00 ID:s6/5jdSfi
>>23
俺はそこまで嫌いじゃない
まあでも一流を名乗るのはやめて欲しいな

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:08:24 ID:KA4oiKxr0
レスはよ!

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:19:00 ID:s6/5jdSfi
>>24すまん、全レスは辛い

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:08:46 ID:N8/ASN+i0
一番美味しい品って何?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:22:12 ID:s6/5jdSfi
>>26
俺はイカ墨だと思うんだが、これがまた人気ないんだ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:09:16 ID:HjN+25140
フライパンの材質は何?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:22:12 ID:s6/5jdSfi
>>27
アルミキャストだよ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:09:21 ID:BBT+fjJWi
トラットリアとかリストランテとかあるけどどんなん?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:22:12 ID:s6/5jdSfi
>>28
格式だね バル、リストランテ、トラットリア、ピッツェリアと色々ある
詳しくはググってくれ
それ全てを書き上げるのは辛い

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:09:28 ID:rUWvI+Nu0
原価率教えて?

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:24:42 ID:s6/5jdSfi
>>29
24%は超えないようにしてるよ

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:26:29 ID:KA4oiKxr0
>>60
一日14時間のうち一番キツイ仕事ってなんですか?

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:39:24 ID:s6/5jdSfi
>>62
待機時間かな…
お客さんが来ないと始まらない仕事だからね

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:11:19 ID:KA4oiKxr0
誰からも褒められないけど誇れるものを教えて下さい

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:24:42 ID:s6/5jdSfi
>>31
包丁の斬れ味かな…
毎晩一人でシコシコ砥いでるよ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:11:51 ID:grt63DPk0
パンツェッタジローラモとサラミのピザある?

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:24:42 ID:s6/5jdSfi
>>33
知らなかった
パンチェッタジローラモって食材だったのか 塩辛そうだね

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:12:21 ID:KA4oiKxr0
一日12時間労働ですか?

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:24:42 ID:s6/5jdSfi
>>34
基本14時間です

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:12:52 ID:wJ3b7VdI0
コンソメとかのうま味調味料使ってるお店はどう思う?
昆布茶とか。

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:28 ID:s6/5jdSfi
>>35
いいんじゃない?
でも、それらを使ってる店は食べたらわかる、インスタントだなって

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:12:58 ID:KA4oiKxr0
オナニーは今もしてますか?週何回ですか?

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:28 ID:s6/5jdSfi
>>36
もう若くないのでそんなにしません

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:13:56 ID:KA4oiKxr0
「こいつ殺したい」と思った料理人おしえてください

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:28 ID:s6/5jdSfi
>>38
星の数ほどいるよ!

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:14:21 ID:fh5z1THiI
ジョジョにでてた?

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:28 ID:s6/5jdSfi
>>39
いずれ出たい

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:15:08 ID:KA4oiKxr0
シェフが着てる白い服って暑いですか?

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:15:21 ID:V44cMyYN0
パールジャム使える?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:28:54 ID:s6/5jdSfi
>>42
身につけたい
あれがあったらもっと儲かるだろうなー

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:16:07 ID:KA4oiKxr0
テレビで流れてる料理番組にツッコミを入れるとしたらどこ?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:28:54 ID:s6/5jdSfi
>>43
肉汁が溢れ出す所
肉と水分が合ってない証拠だよ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:16:11 ID:/Oa+6A430
スペシャリテと年収に答えてもらってないんだが?

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:30:26 ID:s6/5jdSfi
>>44
全レスは厳しいって言ってるだろ
年収は去年750程だよ
スペシャリテは…なんだろうなあ 未だ決めかねてる

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:17:18 ID:wJ3b7VdI0
ワイン売れてるお店かい?

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:32:13 ID:s6/5jdSfi
>>45
いや、うちは一杯500円の安ワインしか置いてないよ
知識もないし

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:17:25 ID:KA4oiKxr0
スーパーで売ってる400円で650mlくらいのエキストラヴァージンオリーブオイルと
店のオリーブオイルの違いを教えて下さい

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:32:13 ID:s6/5jdSfi
>>46
だいたい同じ
高級レストランでも>>46の言ってるくらいのオイル使ってることもよくある
ただ、安いオイルは妙に辛かったりするから注意な

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:18:07 ID:KA4oiKxr0
パスタは全部店で作ってますか?

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:33:30 ID:s6/5jdSfi
>>48
もちろん!

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:18:31 ID:tvHiAhan0
今日の営業は終わったの?

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:33:30 ID:s6/5jdSfi
>>49
今日はもう若い子に任せて帰ってきたよ
予約も消化したし

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:19:11 ID:ECr5rseIP
金物屋だけど柄まで金属のフライパン買っていったババアが柄が熱くて持てないって苦情いってきたんだけど
フライパンでぶん殴って良いよな

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:35:17 ID:s6/5jdSfi
>>52
うん、鍋つかみで引っ叩いてやれ

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:19:31 ID:KA4oiKxr0
全レスお疲れ様です

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:20:18 ID:WqcKJ2Xai
メニューにない料理とか頼んだら作ってくれる?

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:35:17 ID:s6/5jdSfi
>>54
できる範囲でね あと、予算に合った内容なら

55: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/01 20:20:59 ID:sWEZM9iy0
サイゼリヤはどう思う?

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:35:17 ID:s6/5jdSfi
>>55
結構好き

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:20:59 ID:KA4oiKxr0
やっぱり無塩せきのソーセージとか使うんですか?

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:37:14 ID:s6/5jdSfi
>>56
使わない

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:45:19 ID:XB8WojDs0
>>88
貴方みたいにシェフは凄くいい人です
もちろん厳しいけど 自分のための叱りだとよくわかる叱り方をします
今のシェフがいなかったら確実に心折れてます
今はパスタの補助をメインでやってるけど早く自分が作ったの出せるように頑張ります

123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:58:21 ID:s6/5jdSfi
>>98
応援してる
最終的には料理の実力は必要だけど、我慢強いやつが勝つんだ
耐えるんだ、そいつより立派な店を出してやれ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:23:00 ID:XB8WojDs0
まだ3年目の見習いだけどキチガイ多すぎてきついです
毎日胃が痛いです
俺の知らないところで俺の包丁で勝手に指きった先輩に「こんなところに包丁おいてんじゃねー」とぶちギレされました
意味わかんないです

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:45 ID:grt63DPk0
>>58
それお前が包丁も管理できない屑なだけじゃないの?
使わないならしまうだろうし使うなら目離さないだろ普通

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:34:03 ID:XB8WojDs0
>>65
その辺は察しってほしかったけど「しまってある」のに何故俺がいないところで俺の包丁で指を切るんだ?ただただ怒鳴られて有無も言わせない感じだったが
どうせ勝手にちょっと借りよとか思って勝手に取り出して使って指切ったんだろ....

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:52:18 ID:s6/5jdSfi
>>82
それはないけど、その地域にホモ先輩が店を出していた場合、目をつけられることはあるな

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:37:14 ID:s6/5jdSfi
>>58
我慢だ
料理人は、料理の修行そのものよりキチガイ先輩との戦いに耐えられるかどうかなんだ
俺よりもセンスが良いいやつがいびりに耐えかねて職種を変えてしまったことはいっぱいあった

213: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:50:51 ID:s6/5jdSfi
明日も早いのでそろそろ寝ます
お付き合いありがとうございました
>>58
無理せず頑張ってね
我慢したやつだけが料理を続けられるんだ
センスとかそんなものより忍耐だ
応援してる

217: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:51:45 ID:12cPAs5C0
>>213
これからも美味しい料理を作ってください

221: 【だん吉】 2013/12/01 21:53:28 ID:5HLexGkZ0
>>213
ディ・モールトおつ
凄く楽しかった
明日も美味しい料理作ってね

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:24:31 ID:KA4oiKxr0
ミシュランの1から3すべての星の数で東京が一位になりましたが
イタリア料理のオーナーシェフとしては、どう思いますか

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:39:24 ID:s6/5jdSfi
>>59
別にどうでもいいよ うちが儲かれば

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:24:55 ID:A8T8vcXaP
イタリアで働いた経験は?

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:39:24 ID:s6/5jdSfi
>>61
恥ずかしながらない

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:25 ID:BBT+fjJWi
食べに行きたいけど無理なのでとりあえずがんばって下さい
大変なお仕事と思います

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:39:24 ID:s6/5jdSfi
>>63
ありがとうございます 頑張ります

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:48 ID:BCSeEey50
ペペロンチーノにアンチョビ入れると美味いって聞くけど
入れた方がいいんだろか

自分が作ると単調な味になるんだよなぁ

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:39:24 ID:s6/5jdSfi
>>66
本来は邪道だけど、美味しくなるならなに入れてもいいよ

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:27:57 ID:GEmqlKk90
明太子パスタは邪道かねやっぱ

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:40:37 ID:s6/5jdSfi
>>67
邪道だと思うが、割と人気あるからメニューから外せない…

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:30:30 ID:rUWvI+Nu0
うま味調味料使ってないの?

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:40:37 ID:s6/5jdSfi
>>70
使わない
ケチャップは使うけどね
後は基本ブロード

71: 【大吉】 2013/12/01 20:30:31 ID:5HLexGkZ0
ジョジョに出てた料理を実際に作ったことある?
no title

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:43:52 ID:s6/5jdSfi
>>71
あるよ
一通り作った

103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:27 ID:yIiCbNR10
>>97
そう?
たとえば桃太郎でトマトソース作るとベッシャベシャになるじゃん。

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:31:31 ID:yIiCbNR10
日本のピンクトマト信仰が嫌いなんだけどどう思う?

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:43:52 ID:s6/5jdSfi
>>73
プチトマトとトマトは全く違う味だけど、トマトのジャンルならそこまで差のあるものはできないと思うよ

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:31:51 ID:OzIKtBil0
やっぱ料理人は菓子職人よりもうからないんだな
儲かるのはほんの一握りか川越みたいにTV出るか学校作るか

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:43:52 ID:s6/5jdSfi
>>74
そうだね
店出すまでは儲からないもんさ
菓子職人も儲けてるのはごく一部だな

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:32:49 ID:wJ3b7VdI0
いやいや、飲食自営で750万は超絶勝ち組だからね。
どれだけの数字か計算すればすぐにわかる。

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:35:53 ID:OzIKtBil0
>>76
いや別に料理人として儲かってないとか言ってないし
750とか中堅リーマンぐらいだろ
14時間も働いて750は割に合わない

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:36:46 ID:wJ3b7VdI0
>>85
おまいさんは世間を知らなすぎるな

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:37:55 ID:OzIKtBil0
>>87
あはいそっすか

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:52:18 ID:s6/5jdSfi
>>85
750で嫁と子2人育ててるよ
嫁が他所でもう少し稼いで来てくれるからな

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:43:52 ID:s6/5jdSfi
>>76
も少し欲しいけどね

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:32:55 ID:+lfoyrK90
コースじゃないイタリアンの場合の頼む順番教えてください
あとその場合ってドリンクの後って一気にオーダーした方が良いの?

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:27 ID:s6/5jdSfi
>>77
前菜→サラダ→ピザ→パスタ→肉or魚で問題無し

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:33:37 ID:E8xAWqBN0
肉汁てジュワーやったらあかんのか

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:27 ID:s6/5jdSfi
>>79
あかんよ
肉汁を逃さないのが旨みの元よ
一旦焼いたあと、少しずつ少しずつ火を入れて肉と肉汁を馴染ませるんだ
流れ出すのはアウト

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:33:53 ID:wJ3b7VdI0
そんな安ワインでよく売上とれるね。

ほんとうに年収750万か?
30席でその年収は一年の売上とか信じられないレベルなんだが。

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:27 ID:s6/5jdSfi
>>80
わかってないな
安ワインの仕入原価と高級ワインの仕入原価をわかってない
高級ワインを売れば儲かるわけじゃない

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:34:00 ID:/Oa+6A430
オススメドルチェは?

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:52:18 ID:s6/5jdSfi
>>81
今日なら、コーヒーのボネットもしくはズッパイングレーゼかな

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:35:33 ID:Z2Z3Y8YX0
そのホモに応じないと店出せないとかあるのか

86: 【大吉】 2013/12/01 20:36:05 ID:XQON9Ra60
イタリア娘とやったことは?

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:52:18 ID:s6/5jdSfi
>>86
ありません

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:37:42 ID:3CzGPuY/i
クッソ忙しい中たまの休みを2chに使うとは…

お店伺いたいわ
何県ですか?

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:40:15 ID:CUIkwsJ4O
コッパ置いてる?

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:56:56 ID:s6/5jdSfi
>>92
置いてない
普通のサラミだけだ

132: 【大吉】 2013/12/01 21:03:04 ID:5HLexGkZ0
>>119
そうなんだ写真撮られるの嬉しいんだありがとう
店の意見聞きたかったんだ

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:14:12 ID:s6/5jdSfi
>>132
特に、デザートとかの写真とられると嬉しいね 盛り付けを綺麗だと思ってもらえたのかなって

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:41:48 ID:wJ3b7VdI0
そんな売上とれる店のメインがパスタで
ブロードなんてどんだけ仕込んでんの?
信じれない感じなんだが。

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:56:56 ID:s6/5jdSfi
>>94
ブロードとるのはそこまで大変じゃないし、一つの料理に多量に使うわけでもない
足りない分は塩、砂糖、胡椒さ

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:42:07 ID:Abj4TVx+i
イカスミスパゲッティのイカは勿論アオリイカだろうな?

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:56:56 ID:s6/5jdSfi
>>95
ごめんね、スミイカだ

96: 【末吉】 2013/12/01 20:42:26 ID:5HLexGkZ0
女友達が運ばれてきた料理をスマホで写真撮るのが凄く恥ずかしいんだけど店側としてはどう思う?
撮ってんじゃねえよダボがとか思う?

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:56:56 ID:s6/5jdSfi
>>96
写真とられるのは嬉しいね
盛り付けを気に入ってもらえたことかなって
しかし、くっちゃべっていつまでも食べない奴は嫌いだ

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:45:50 ID:N+NFeWxUO
水で800円取るの?

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:27 ID:s6/5jdSfi
>>99
前菜→サラダ→ピザ→パスタ→肉or魚で問題無し

101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:47:26 ID:l86FKUih0
食べにいきたい

102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:09 ID:ECr5rseIP
一番安いメインはなんですか

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:48:42 ID:l86FKUih0
お店はどこにありますか?

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:49:01 ID:F3PUcze/0
俺ディチェコ派なんだけどどう?

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:50:05 ID:GEmqlKk90
メニューにあるのかありがとー
明太子パスタイタリア料理じゃ一番好きなんだ
まあ和とのハーフだけどな

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:50:25 ID:KA4oiKxr0
ケツ穴はまだバージンですよね?

109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:50:49 ID:/Oa+6A430
バリラはなんで箱に入ってるの?

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:50:59 ID:l86FKUih0
イタリアンの肉料理はどんなのがあるの?

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:08 ID:s6/5jdSfi
>>110
牛、豚、鳥、羊なんでもある

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:51:59 ID:na2WVDEn0
ところでふと思ったんだけどカリスマ美容師ってまだ流行ってるの?

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:08 ID:s6/5jdSfi
>>111
知らんがな

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:52:16 ID:wJ3b7VdI0
安ワイン高ワインというより、ワインの値段と料理の値段って比例すると思うんだよ。
そういう意味で売上上がってるのか不思議に思ったの。
良い料理に安いワインじゃバランス取れないから。

でも原価24%に抑えてお客回転してるなら上手くやってるんだね。

118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:55:59 ID:F3PUcze/0
>>112
値段で天秤考えるのはほんとの食通じゃないから大丈夫。
それただ値段でバランスとりたいだけだからな。

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:08 ID:s6/5jdSfi
>>112
お客さん全てがそれを理解してるとわけじゃないからね…
安くてもワイン味ならなんでもいいって人は多いの

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:53:50 ID:wJ3b7VdI0
まぁでもワインよくわからんとか言ってる店のイタリアンには興味モテないわ。
勉強不足もいいとこだ。

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:06:28 ID:s6/5jdSfi
>>115
知らんわけじゃないよ
より利益を取れる方がいいんだよ

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:55:25 ID:rUWvI+Nu0
イタリアの郷土料理ってある?

120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:57:33 ID:5rMJwGJn0
>>116
何でそんなに必死なのん?

125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:00:09 ID:rUWvI+Nu0
>>120
俺が?

128: 【豚】 2013/12/01 21:01:26 ID:5HLexGkZ0
>>120
必死なのは ID:wJ3b7VdI0じゃね

133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:03:07 ID:rUWvI+Nu0
>>128
ならいいんだけど何かまずいことしたのか不安になったわ

122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:58:10 ID:F3PUcze/0
>>116
郷土料理しかねーよ。
山寄り海寄り地中海近くとか。

125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:00:09 ID:rUWvI+Nu0
>>122
そうなのか。なんかよく知られてるのじゃなく家庭料理的なの食べてみたいわ

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:55:41 ID:/Oa+6A430
ボネット食べてみたいな

もしイタリアに行ったら何買ってきたい?

143: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:08:47 ID:s6/5jdSfi
>>117
絵かな
店内に飾りたい
もちろんいっぱい食べて帰るよ

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:22:49 ID:s6/5jdSfi
>>143
トニオ・トラサルディー
不純な理由だと自分でも思うよ

168: 【大凶】 2013/12/01 21:25:52 ID:5HLexGkZ0
>>164
ジョジョきっかけなんだ
あの人最近アワビを密漁してたぞ

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:33:18 ID:s6/5jdSfi
>>168
リゾットにヤマイモ入れるのは目からうろこだったわ
パクった

178: 【大吉】 2013/12/01 21:34:55 ID:5HLexGkZ0
>>175
パクったワロタ

186: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:39:46 ID:BeiUBJR30
>>175
ごめん質問の仕方悪かった
何歳から料理初めて
何歳でフランス修行行って
何歳でオーナーみたいに教えてくれるとありがたい
できたら細かく!

194: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:42:47 ID:s6/5jdSfi
>>186
18から料理始めて、18~22までは和食、22~30までイタリア料理
31歳の時に店を出した
留学経験は恥ずかしながらありません

207: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:47:41 ID:BeiUBJR30
>>194
ありがと
ちなみに18までは料理とかしてた?
それとも全然?

210: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:48:34 ID:s6/5jdSfi
>>207
スパゲティ茹でて、レトルトのソースかけるくらいはしてたよ
要するに、殆ど経験なし

223: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:54:20 ID:BeiUBJR30
>>210
ほうほう
18~22まで和食ってあるけど
店に行ってシェフに
修行させてください!みたいにいったの?

225: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:54:59 ID:s6/5jdSfi
>>223
いや、ハロワだよ

おやすみなさい!

229: 【大凶】 2013/12/01 21:58:49 ID:5HLexGkZ0
>>225
おやすみ~

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:33:18 ID:s6/5jdSfi
恥ずかしいが>>164な理由

121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:57:41 ID:GEmqlKk90
エスカルゴとか前菜だっけな食った事ないわぁ
ピザとかも本場は美味そうだな種類もありそう

124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 20:59:03 ID:F3PUcze/0
>>121
エスカルゴはフレンチだよアホ。

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:11:15 ID:s6/5jdSfi
>>124
イタリア料理でフレンチやスペイン料理をだすことは多いから問題ないよ

152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:14:27 ID:l86FKUih0
>>148
そっか女一人でも大丈夫なのか!
イタリアンをいっぱい食べてみたいから遠慮なく行ってみるよ

169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:27:58 ID:s6/5jdSfi
>>152
問題ないよ
ゆっくりどうぞ

153: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:15:42 ID:A8T8vcXaP
>>148
俺は1年間フランスの2つ星で修行した
その間に某有名ホテルのスーシェフが1ヶ月だけ研修に来てた
やっぱり店持っちゃうと厳しいよね

169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:27:58 ID:s6/5jdSfi
>>153
そうなんだ…
俺が出ちゃうとメインはる奴がいない
育てなきゃなあ

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:00:12 ID:A8T8vcXaP
研修でも良いからイタリア行ってこい
文化や郷土に触れてこそイタリア料理とは何かが解るはず

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:11:15 ID:s6/5jdSfi
>>126
隠居できたらね
店出す前にイタリア行っておけばよかった
それだけが悔い

127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:00:58 ID:l86FKUih0
女一人でディナーを食べに行くのはあり?

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:11:15 ID:s6/5jdSfi
>>127
割とおられるよ
入るのに抵抗あっただろうな、と思って少しサービスしちゃう

129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:01:39 ID:s6/5jdSfi
>>101
ぜひどうぞ!
>>102
若鶏のトマト煮
>>103
それは水分をちゃんと飛ばせてないんだ
>>104
俺はバリら派
ディチェコはヌルッとしてる
>>107
悔しいけど美味いよね
バター醤油とかも妙に人気があるね
>>109
箱入りもあるけど袋が多いね

130: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:01:55 ID:l86FKUih0
イタリアで食べたイタリア料理は大味だったな

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:14:12 ID:s6/5jdSfi
>>130
先輩がたはサイゼリヤこそがイタリアの味と評してたな

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:03:04 ID:Abj4TVx+i
スカンピ食いたいんだけどある?
店は都内?地方?

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:14:12 ID:s6/5jdSfi
>>131
あるよー
香草パン粉焼きもしくはアメリケーヌパスタね
地方

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:03:47 ID:yigcW5gdi
おれフレンチだけどイタリアンやりたくなってきた

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:16:22 ID:s6/5jdSfi
>>134
イタリアンはいいよ~
イタリア料理は和食と同じ、だし文化の料理だと俺は思うんだ
だからこそ日本でウケたと思ってる
フレンチ経験ないけどフレンチもやりたい

136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:21 ID:l86FKUih0
料理の写真を撮るときは一言おことわりしてからが良い?

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:18:47 ID:s6/5jdSfi
>>136
うちの店は撮り放題だけど、他所の店はどうなのかわからない

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:30:02 ID:s6/5jdSfi
>>160
田舎料理最高!

137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:27 ID:ECr5rseIP
若鶏のトマト煮
か食べたい

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:18:47 ID:s6/5jdSfi
>>137
美味しいよ~
若鶏をグリルして、それからトマトソースやオリーブの実、ドライトマト、アンチョビ、香草で煮込むんだ
酒に合うよ

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:30:02 ID:s6/5jdSfi
>>160
田舎料理最高!

138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:34 ID:E8xAWqBN0
何店舗ぐらいでどれぐらいの期間働いてから独立した?
あと家でも料理する?するとしたらイタリアン?

162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:20:41 ID:s6/5jdSfi
>>138
一店舗だけ
16年働いた後に店を出したよ
家ではレバニラいためをよく作るね

139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:04:52 ID:pYMcHSTNI
いつもありがとう
イタリアンレストランは女の子連れてくのに重宝してるよ
見た目が華やかで服も汚れにくいし美味しい

162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:20:41 ID:s6/5jdSfi
>>139
若い男の子が緊張しながら女の子を連れてくるのを見ると、なんだか若い頃思い出して嬉しくなっちゃう
そういうカップルにはこっそりサービスする

141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:06:47 ID:SFd+K8Mx0
ピザってどんなの作ってるの?

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:22:49 ID:s6/5jdSfi
>>141
薄いイタリアンピザだよ
具材はなんでも

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:33:18 ID:s6/5jdSfi
恥ずかしいが>>164な理由

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:08:25 ID:l86FKUih0
都内?

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:22:49 ID:s6/5jdSfi
>>142
近畿

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:33:18 ID:s6/5jdSfi
恥ずかしいが>>164な理由

144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:09:54 ID:l86FKUih0
イタリアンシェフを目指した理由は?

145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:10:16 ID:E8xAWqBN0
店構えと環境がいいから仕事でたまにカ○ビアーノっていう店使うけど、
すごい味がしつこい気がするんだよね
自分はイタリアンとか普段あんま行かないし、あんま好きな方ではないから
わからないんだけど、本格的な感じならああいうもんなの?
デザートとか特に

149: 【中吉】 2013/12/01 21:11:59 ID:5HLexGkZ0
>>145
伏せ字でも店名は出すもんじゃないよ
知ってる人とかその店の人だって見てるかも知れないし

155: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:15:50 ID:E8xAWqBN0
>>149
私見だからと思って軽はずみだったわごめん

166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:25:15 ID:s6/5jdSfi
>>145
店名出すのはよくない
どうしても外食は一口目で美味しいと思わせるために濃口になりがちなんだ
その結果くどくなる
俺はできるだけそうはしたくないと思ってるけど…

173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:31:47 ID:s6/5jdSfi
>>166
置いてる
ない時もある

146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:11:02 ID:nmsbNLVe0
サイゼリアのガルムソースが糞まずくてご飯食べるところ減っちゃったんだけどどうにかならないのあのソース

147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:11:05 ID:Y7Y3SZSe0
こじんまりした店って気恥ずかしくて一人で入れないや

166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:25:15 ID:s6/5jdSfi
>>147
勇気出して入ってみな
いい店かも知れないし気難しい嫌な店かもしれない
入らないとわからない

173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:31:47 ID:s6/5jdSfi
>>166
置いてる
ない時もある

154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:15:43 ID:3RJayKTS0
お前料理できんの?

169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:27:58 ID:s6/5jdSfi
>>154
まあまあ得意だよ

157: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:16:31 ID:l86FKUih0
サイゼリヤがない…
単なるファミレスと思ってたがイタリアンレストランなの?

158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:16:52 ID:/Oa+6A430
イタリア1ヶ月いた事があるけど、どれもオイルまみれで口に合わなかったわ...。

他所のイタリアンに行ったら食べる物って何?

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:30:02 ID:s6/5jdSfi
>>158
クロスティーニは必ず頼むな
酒飲みだから

159: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:18:11 ID:nmsbNLVe0
ミラノ風ドリアとかナポリピザとかはあるのにナポリタンを認めないのはなんなの?
やっぱたいしてうまくもないしゲスな食いもんだから?

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:30:02 ID:s6/5jdSfi
>>159
俺は好きだけどな
メニューには載せてないけど頼まれたら作るよ
認めてないのはイタリア人の方じゃないかな?

163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:20:46 ID:GEmqlKk90
素人だから料理名だけじゃ正直どんなのかわからないんだよ
メニューに日本語で大体どんなのかとは書いてくれてるか聞けば教えてくれる?
勉強してから来いは正直敷居高いイタリア語わからないし

173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:31:47 ID:s6/5jdSfi
>>163
聞けばいいんだ
聞いて、バカにしたような態度を取る店ならその場で出ていきゃいい

165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:23:13 ID:E8xAWqBN0
カフェバーとかもフードだいたいイタリアンの感じの出すけど、なんでだと思う?

173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:31:47 ID:s6/5jdSfi
>>165
形だけを作るなら簡単だからだろうね
それが悔しいよ

167: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:25:24 ID:QFd56F810
ティラミスおいてる?

170: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:28:29 ID:BeiUBJR30
どういう経緯でシェフなったの?

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:33:18 ID:s6/5jdSfi
恥ずかしいが>>170な理由

172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:30:54 ID:KA4oiKxr0
ケツ穴はバージンですよね?

176: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:33:58 ID:s6/5jdSfi
>>172
くどい
お前は俺の先輩なのか?

179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:34:59 ID:KA4oiKxr0
>>176
心中ご察しします

174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:32:22 ID:2AZ0PEc10
学生時代のバイトでイタリア料理店で皿洗いしてました。
ニンニクの皮むきとか下処理もさせられてました。

そこでやってる料理人がイタリアに半年くらい行かされてたり、
この間ブログ見たら正社員全員で1ヶ月くらいイタリア研修行ってたよ。

180: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:35:44 ID:E8xAWqBN0
料理以外もイタリア好きなの?服とか

183: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:37:03 ID:s6/5jdSfi
>>180
イタリアといえばグッチかな…
料理以外はあんまり興味ないです、すいません

182: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:36:55 ID:GEmqlKk90
高くても6000円なのかイタリア料理って良心的なんだな
専門店って余裕で飲み物抜きで1万いく印象ある。ワインはそれより高いだろうし

185: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:38:48 ID:s6/5jdSfi
>>182
うちは大衆店だから客単価は\5000程だよ
猛烈に高い店も多いけどね

191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:41:41 ID:nRk+B2f00
>>185
たっけええええ
おまえ飯に5000円出せんの?
年収750万ってそんなリッチなのかよ

196: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:43:19 ID:ECr5rseIP
>>191
チェーンの飲み屋のコースも5000くらいだよ

199: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:05 ID:nRk+B2f00
>>196
そういう話はしてないけど3000円くらいだろ

206: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:47:37 ID:ECr5rseIP
>>199
ワンコインとか激安謳ってるチェーンならそんくらいかもね

211: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:49:26 ID:OzIKtBil0
>>206
客単価と一品料理勘違いしてるバカだからほっとけ

228: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:57:09 ID:nRk+B2f00
>>211
おまえがわかってなさそうだな、客単価と一品料理の違い

201: 【吉】 2013/12/01 21:45:12 ID:5HLexGkZ0
>>191
お前学生だろ?

205: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:46:19 ID:nRk+B2f00
>>201
社会人ですけども

184: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:38:23 ID:2AZ0PEc10
日本料理で作れるものは?

自分がバイトしてたところはお得意さんが釣ったクロダイを貰ってて
その日のまかないが潮汁とクロダイのカルパッチョになってた。

188: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:40:08 ID:s6/5jdSfi
>>184
寿司も握れる(本職には敵わないけど)し、出汁もとれる
煮付けや天ぷらも得意だよ
和食経験も数年ある

187: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:39:58 ID:2AZ0PEc10
プッタネスカ作って!

194: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:42:47 ID:s6/5jdSfi
>>187
ケイパーは最後に入れて、あまり火を入れない方が酸味が効いて美味しいよ

189: 【豚】 2013/12/01 21:40:12 ID:5HLexGkZ0
近畿のどこら辺?
俺もジョジョ好きだから是非行ってみたいな
トニオさんの作った料理たべてみたい

店名とかは流石に言えないか

200: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:10 ID:s6/5jdSfi
>>189
ごめんね、きて欲しいけどここでは店名は出せない

190: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:40:41 ID:A8T8vcXaP
辻調か?

200: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:10 ID:s6/5jdSfi
>>190
高卒です

192: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:41:47 ID:GEmqlKk90
和食の知識ってイタリア料理でも活きる場面ある?
合わさって上の段階にいくならとてもいい事だと思うぜ

200: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:10 ID:s6/5jdSfi
>>192
上の方でも書いたけど、和食とイタリア料理は似てるんだ
十分活かせるよ

193: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:42:03 ID:2AZ0PEc10
おせち作るとしたらどういう構成にする?

200: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:10 ID:s6/5jdSfi
>>193
おせち作ったことない…見当もつかないや

195: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:42:51 ID:ulMdLu3T0
密漁をします。

203: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:51 ID:s6/5jdSfi
>>195
よし(ベネ)

214: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:50:52 ID:ulMdLu3T0
>>203
だから気に入った
だろおおおおおおおおおおおおおおお
罰として俺とヒョウガラ列岩にアワビとりな

222: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:54:01 ID:s6/5jdSfi
>>214
ヘブンズドァーを身につけるまで行けない…!

197: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:43:56 ID:GEmqlKk90
毎日ならともかくたまになら5000円はあるだろ
外食なんだし

198: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:44:27 ID:l86FKUih0
銀座イタリアンレストランに行こうと誘われているがいくらかかるんだろう…

202: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:45:49 ID:o7oxlNIy0
ポワレとかムニエルってなんなん?

204: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:46:18 ID:2AZ0PEc10
アクアパッツァもうまいよね。

それとは別に
ニンニクみじん切りにして鷹の爪と一緒にオリーブオイルで煮て
アンチョビペーストとトマト缶入れて煮て、
油炒めした茄子入れたスパゲティのソースが好き。

これイタリア料理で類似の物がある?

208: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:47:45 ID:s6/5jdSfi
>>204
ナスは入れないけどアラビアータが一番近いかな

209: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:48:13 ID:2AZ0PEc10
オレも学生時代のバイト先、就活とかで忙しくなるまで続けようと思ったけど
オーナーシェフがすぐ怒鳴る人だった。最初は優しかったんだけどね…。
セカンドの人が喧嘩して辞めてったよ。

212: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:49:27 ID:7pxTYm+E0
スパゲッティはソースによって太さ変えんの?

215: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:50:56 ID:2AZ0PEc10
トマトソースも色んなアレンジできるから良いよね。

あり合わせの材料でパスタ作る時にトマトソースで煮れば意外と何とかなる。
豚コマと余ってたタケノコ水煮とシメジ入れて作ったことがある。

216: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:51:24 ID:GEmqlKk90
留学してないっていってたけど予定はあるの?

218: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:52:03 ID:X3tPcA/50
川越さんはシェフだという噂について

219: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:52:32 ID:2AZ0PEc10
風光明媚な海辺の土地に地産地消のイタリアンレストランって
憧れる。行ってみたい。
経営的にどうすればうまくいく?

222: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:54:01 ID:s6/5jdSfi
>>219
経費を抑えることと経費は多めに計上する事だよ

220: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:52:55 ID:Jk7dbzl2i
一番作るのが面倒くさいパスタは何?

224: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/01 21:54:54 ID:CpjMktnp0
カルボナーラに牛乳とか生クリーム入れますか?

226: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:55:06 ID:/Oa+6A430
グラッツェ~~~~~~~~~!

227: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 21:55:38 ID:GEmqlKk90
おやすみーガンバッテな

230: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:01:16 ID:sbBguWvi0
  ↓  ↓   ↓  ↓  ↓  ↓
http://www.logsoku.com/r/news4vip/1385894523/135

232: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:11:29 ID:nRk+B2f00
なんでソースによって麺の太さ変えるか変えないかすら答えねえんだよ
本来なら変えるべきなのに変えてねえから答えらんねえのかよ
三流かよ

236: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:23:47 ID:Nu3A1G6X0
>>232が寝るって言ったのと同じくらいの時のレスに答えなかったからって吠えるなよ
それまでのレス読めばそんな適当なことしないってわかるだろ

233: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:13:56 ID:Cl+CR6OX0
トニオさんち~っす

234: 【小吉】 2013/12/01 22:15:27 ID:3sWCNQvk0
トニオさんはこんなクズじゃねえよ

235: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:17:06 ID:M6NaWXPF0
お勧めのワイン

237: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:26:01 ID:BBT+fjJWi
おおこわい
既に1はいないというのにムキになる人がいるよ

238: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:28:13 ID:1ElY37rv0
答えずに消えたからキレてんだろうが

239: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 22:28:58 ID:GEmqlKk90
普通に丁寧な人だったじゃないか

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