FC2ブログ

一人暮らしちゃんねる

2chで見つけた一人暮らしに役立つ情報を載せてます

【自分用】生チョコ作るよー

www_dotup_org4869824.jpg
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:18:08.82 ID:Al4A2mHg0
チョコレートに生クリーム入れて終わり
終了

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:18:24.47 ID:vsduUr3E0
うんち

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:18:25.60 ID:agwYt1xh0
見るよー

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:19:13.09 ID:4/TxghrQ0
うんちスレ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:24:06.34 ID:FMUS6cRV0
噛んでペッと出しゃ完成だろ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:30:13.25 ID:toNtIFd/0
1です
代行ありがとうございます

世の中バレンタイで浮かれてるから
自分で作ってやる


まずは材料

チョコ
no title


生クリーム
no title

8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/12(水) 22:31:10.43 ID:tD4VlMS50
なんか高価そうな材料出てきた

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:36:46.69 ID:toNtIFd/0
>>8
コストコで売ってるらしいです
貰い物なのに忘れてこんな事に。


油が浮いて表面真っ白だったので
フォークでガリガリします
no title

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:35:40.47 ID:fCR43zqw0
>>9
反射して自分の顔写ってるぞwwwwwww

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:39:51.81 ID:toNtIFd/0
人少ないけど続けます…

>>11
イケメソだろ?w



塊を鍋に入れる
no title

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:45:59.55 ID:SL80zxcV0
>>9
トリュフがびっしり寄生してるwww

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:34:56.09 ID:WcnMX+QhI
腹減るな

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:39:38.63 ID:cO5+ikVw0
油なくて大丈夫なのか

15: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/12(水) 22:40:54.20 ID:tD4VlMS50
見てるぞ

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:44:40.90 ID:toNtIFd/0
>>15
あざーっす



写真忘れた。

「生クリームを鍋で沸騰しないように温める」

が、鍋がもったいないので
パックごと電子レンジへぶっこんで温める。。

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:41:36.35 ID:toNtIFd/0
普通は湯煎で溶かすんだけど、
焦げないように気をつければOK


ということで直火で溶かす
no title

19: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/12(水) 22:46:18.41 ID:tD4VlMS50
手順がいちいち雑だなww

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:49:10.91 ID:toNtIFd/0
>>19
こまけーことは(ry

と言うかそんなに神経質にならなくても
これくらいで作れるよ っていう簡単クッキングで!



よーく混ぜる
no title

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:46:39.78 ID:toNtIFd/0
全部溶けた
no title



温めた生クリームを
少しずつ投入
no title

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:52:10.95 ID:toNtIFd/0
どんどん生クリーム入れていく
3回目くらい
no title



だんだん柔らかくなってくる
4回目くらい
no title

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 22:54:49.77 ID:toNtIFd/0
分量書くの忘れてた

チョコ 250g
生クリーム 100ml
 だけ。。


生クリーム全部入れ終わった
no title

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:01:56.09 ID:toNtIFd/0
人居なくなったな…




容器に移します

取り出しやすいようにクッキングペーパーを引いて
そこに流し込む
no title

25: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/12(水) 23:03:12.79 ID:tD4VlMS50
|ω・´)いいから続けたまえ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:04:24.77 ID:toNtIFd/0
流し込む!
no title

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:06:10.07 ID:agwYt1xh0
みてるよ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:06:34.75 ID:xUekdFi+0
いいよどうせ俺は買うから

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:06:56.10 ID:toNtIFd/0
あとは冷やして
固まるのを待つだけ。

玄関の床石に直置きで冷却
no title

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:07:51.77 ID:lARZcV3q0
いいなー

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:08:22.00 ID:lARZcV3q0
うまい手作りチョコなんて食ったことないわ

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:09:34.12 ID:FMUS6cRV0
思ったより過程が退屈なんだもの

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:14:24.20 ID:toNtIFd/0
>>32
だって溶かして混ぜただけなんだもん

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:10:01.39 ID:d3803rkU0
たかなし

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:11:21.95 ID:toNtIFd/0
2時間くらい放置しておくと、固まる
@フタはしましょう

冷やすのはもちろん冷蔵庫でも大丈夫


固まったらこんな感じ
no title

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:11:39.66 ID:d3803rkU0
どっとうp・・・

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:14:24.20 ID:toNtIFd/0
>>35
うpろだ初だったんだ…
どこがいいの?



包丁で切って、
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4869804.jpg


ココアパウダーをつけると
こうなる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4869808.jpg

37: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/12(水) 23:14:51.27 ID:tD4VlMS50
やばい小腹減ってきた

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:16:25.85 ID:toNtIFd/0
半分まで切り分けた
no title



完成はこれくらいの量
no title



分厚いからもっと小さく切ってもよかったかも。

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:18:50.86 ID:toNtIFd/0
完成

全部切って完成
no title

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:21:06.41 ID:toNtIFd/0
最後まで見てくれた人ありがとう
特に盛り上がりもなかったけど…
混ぜただけだしねw


保存はジップロックコンテナに入れて冷蔵庫へ
no title

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:26:00.86 ID:cooUkR0Y0
>>40
いきなりの質問ですまんですが
バレンタインって何時ですか?

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:28:36.88 ID:toNtIFd/0
>>46
いつだろね?
チョコレート食べたい時がバレンタインじゃね?

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:21:34.36 ID:agwYt1xh0
お味は?

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:25:09.44 ID:toNtIFd/0
>>42
お味はかなり美味しいよ
あんな塊だったチョコとは思えないw

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:22:31.31 ID:FMUS6cRV0
せめてきれいに包装しようぜ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:25:09.44 ID:toNtIFd/0
>>43
だって自分用だもん。。。

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/12(水) 23:24:20.79 ID:Y6vIPAOy0
美味しそうだな
今回作ったやつもまた一年後に溶かして作り直すんだよね?

関連記事
スポンサードリンク

RSS and Recent Tips
人気記事ランキング


[ 2014/02/13 21:00 ] 料理 | TB(0) | CM(0)

コメント欄のタイトル

コメントする






管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
最新記事
スポンサードリンク
スポンサードリンク